Трагедия в Волоколамске и перспективы Рязани - РРОО Центр общественной экологической экспертизы - Центр общественной экологической экспертизы

Рязанская региональная общественная организация
ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Перейти к контенту

Трагедия в Волоколамске и перспективы Рязани

Центр общественной экологической экспертизы
Опубликовано вход Воздух ·
Tags: ВолоколамсРязаньВоздух
Ситуация в Волоколамске, к сожалению, закономерная. И закономерная увы не только для Волоколамска. Если мы внимательно посмотрим на происходящее вокруг, то увидим, что схожая обстановка есть во многих регионах, в том числе и в Рязани. Да, у нас массовых отравлений пока нет, но это как раз то, чего не могут понять чиновники, и то из-за чего трагедия в Волоколамске стала возможной - чиновники до последнего считают, что все обойдется! До последнего думают, что нарушение техпроцессов и превышения ПДК будут оставаться без последствий.

В Рязани, к примеру, даже полноценно не налажена единая система мониторинга. Данные с постов минприроды не входят в отчеты ГГО "Воейкова", туда идут данные только с постов центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей средыГМС), которые не охватывают все районы города.

При этом ситуация довольно печальная, об этом писали, говорили, но все без толку!

Вот характерный пример выбросы есть/выбросов нет, о том кто является источником выбросов, понятно, нет и речи!

При этом, как видно из послания нового губернатора Рязанской области к жителям региона, для него вопросы экологии вообще не являются приоритетными, хотя ситуация у нас достаточно сложная.

Однако, если не обращать внимание на такие вещи, то итог будет примерно такой, только у нас, увы, все может быть и гораздо хуже.



Контакты:

Телефон/факс: 8 (4912) 25 75 78

Телефон: 8 (4912) 51 83 72

E-mail: post@eco-exp.ru


Назад к содержимому