Общественная экологическая экспертиза по полигону ТБО в Касимове - РРОО Центр общественной экологической экспертизы - Центр общественной экологической экспертизы

Рязанская региональная общественная организация
ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Перейти к контенту

Общественная экологическая экспертиза по полигону ТБО в Касимове

Центр общественной экологической экспертизы
Опубликовано вход Касимов ·

По обращениям граждан Центром общественной экологической экспертизы была, в соответствии с действующим законодательством, зарегистрирована общественная экологическая экспертиза проектных материалов полигона ТБО в городе Касимов, Рязанской области.

Однако, в нарушении действующего законодательства, глава администрации МО - городской округ город Касимов отказался предоставлять нам документацию для проведения общественной экологической экспертизы. По данному факту нами было направленно обращение в Рязанскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

В результате проверки прокуратурой было установлено, по мимо прочего, что администрацией муниципального образования – городской округ город Касимов, было допущено строительство полигона ТБО в г. Касимов,  в рамках исполнения муниципального контракта по проекту, по которому срок действия положительного заключения государственной экологической экспертизы истек.

А на имя главы администрации муниципального образования - городской округ город Касимов было вынесено представление об устранении нарушений законодательства об экологической экспертизе.

Однако, вместо предоставления документации для проведения экспертизы, из администрации муниципального образования - городской округ город Касимов нами был получен ответ (от 22.01.2014), в котором сообщалось, что «в связи с отсутствием в настоящее время денежных  средств на канцелярские товары предоставить копию проектных материалов не представляется возможным». В связи с чем, нам предложили, фактически, только возможность ознакомления с проектными материалами, причем в г. Касимов. Естественно, это делает проведение общественной экологической экспертизы невозможным и, по нашему мнению, грубо нарушает действующее законодательство Российской Федерации.

Но это было лишь началом «странностей» т.к. прокуратура, в данном случае, вместо того что бы принять соответствующие меры, в связи с неисполнением своего представления, встало на сторону администрации муниципального образования - городской округ город Касимов. Причем некоторые места в ответе прокуратуры (от 18.03.2014) на наше обращение, подошли бы, скорее, пресс-службе администрации МО - городской округ город Касимов, а не прокуратуре.

Так же, за пару месяцев до этого, уже Министерство природопользования и экологии Рязанской области, в своем ответ (от 06.12.2013) на наше обращение, «не заметило» просроченного положительного заключения государственной экологической экспертизы, в отличии от прокуратуры которая установила этот факт месяцем ранее.

На данный момент мы продолжаем добиваться соблюдения законодательства РФ об экологической экспертизе и предоставления нам, в соответствии с действующим законодательством, проектной документации для проведения зарегистрированной нами общественной экологической экспертизы.



Контакты:

Телефон/факс: 8 (4912) 25 75 78

Телефон: 8 (4912) 51 83 72

E-mail: post@eco-exp.ru


Назад к содержимому