Общественная экологическая экспертиза по полигону ТБО в Клепиковском районе

Рязанская региональная общественная организация
ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Перейти к контенту

Общественная экологическая экспертиза по полигону ТБО в Клепиковском районе

Центр общественной экологической экспертизы
Опубликован от ЦОЭЭ вход Клепики · пятница 16 май 2014

Год назад, 22 марта 2013 года «Центром общественной экологической экспертизы» по просьбе граждан были направлены документы на регистрацию общественной экологической экспертизы проектных материалов по строительству полигона ТБО в Клепиковском районе.

Согласно законодательству через 7 дней, 30 марта, общественная экологическая экспертиза была зарегистрирована.

С этого момента началась работа по данному направлению.

Так же был поставлен вопрос о проведении общественных слушаний по проекту строительства полигона ТБО, чего нам удалось добиться.

Во время проведения общественных слушаний представители нашей организации озвучили свою точку зрения, а так же внесли ряд предложений и замечаний.

Жители так же, очень активно включились в процесс обсуждения, давая свои замечания и предложения. В частности, жителями была поддержана идея строительства мусороперерабатывающего завода, который мог бы в перспективе решить проблемы с отходами нескольких районов, а не "консервировать" этот вопрос до лучших времен, как в случае со строительством очередного полигона.

Такого же мнения придерживается и наша организация.

После общественных слушаний проект полигона был отправлен на доработку, которая длилась не один месяц. А 26 марта 2014 года, после доработки, была получена нами для проведения общественной экологической экспертизы, которая на данный момент уже подходит к концу.

Так же жителей беспокоила незаконная свалка отходов у деревни Гуреево, которая к тому же находилась в опасной близости от окского биосферного заповедника, что в свою очередь вызывало у нас дополнительную тревогу.

Этот вопрос нам так же удалось решить. Вывоз туда отходов был прекращен. Теперь нужно прорабатывать возможность рекультивации уже имеющейся там, хоть и достаточно небольшой, свалки.



Контакты:

Телефон/факс: +7 (915) 616 46 79

E-mail: post@eco-exp.ru


Назад к содержимому