В Полково продолжают "жить с огоньком" - РРОО Центр общественной экологической экспертизы - Центр общественной экологической экспертизы

Рязанская региональная общественная организация
ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Перейти к контенту

В Полково продолжают "жить с огоньком"

Центр общественной экологической экспертизы
Опубликовано вход ТКО ·
Tags: ПолковоЭкологияСвалки

Одной из ключевых составляющих успеха в нашем нелегком общественном деле это конечно, как я уже не раз писал, люди. Очень часто когда вопрос приближается к благоприятному для жителей исходу они заранее начинают думать, что дело в шляпе и можно расслабится; в итоге давая возможность для нарушителей их спокойствия, а также законных прав и интересов отыграть назад и с новыми силами пойти на новый заход, или попросту выждав немного времени без затей, по-тихому продолжить то чем они занимались ранее.

Мы к сожалению не имеем ресурсов для того, чтобы проверить развитие ситуации с каждой поступившей жалобой и здесь очень важным для нас и для положительного решения вопроса является контроль жителей и информирование нашей организации о развитии ситуации.

Некоторое время назад мы писали о вопиющей ситуации с, практически официально одобренным, поджогом свалки возле деревни Полково. После этого получили ряд ответов из разных инстанций, как по существу вопроса, так и довольно странных.

Порядок использования открытого огня и разведения костров, в том числе для сжигания древесных отходов обещали рассмотреть на совещании с главами администраций муниципальных районов Рязанской области под председательством Вице-губернатора Рязанской области - первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области С.В. Филимонова.

А Минприроды Рязанской области в своем ответе на наше обращение пообещало, что в апреле 2017 г. при проведении месячника по благоустройству области обследует территорию в районе с. Полково на предмет выявления несанкционированных свалок отходов и в случае обнаружения свалок будут приняты меры по их ликвидации.

Апрель 2017 остался позади, выявили, не выявили - непонятно, но совершенно точно не убрали и главное опять горит!


(на фотографиях свалки - песок в перемешку с опилками и другими отходами, который, по словам местных жителей, непрерывно тлеет и смердит, с разной интенсивностью)

Следующий обещанный срок, о котором говорилось уже в ответе Россельхознадзора по Рязанской области - 31.10.2017 (а обещанного, как говорится, три года ждут).

Но мы приложим все усилия для того чтобы данная ситуация, уже больше года беспокоящая местных жителей, была обязательно решена как можно скорее.


Контакты:

Телефон/факс: 8 (4912) 25 75 78

Телефон: 8 (4912) 51 83 72

E-mail: post@eco-exp.ru


Назад к содержимому