Как защищают лес - РРОО Центр общественной экологической экспертизы - Центр общественной экологической экспертизы

Рязанская региональная общественная организация
ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Перейти к контенту

Как защищают лес

Центр общественной экологической экспертизы
Опубликовано вход Лес ·
Tags: ЛесЖиваяприродаЭкологияЦОЭЭ
Казалось бы за столько лет работы уже сложно чем-то удивить, но удивляешься, и к сожалению удивление это не из приятных.

Так как удивляться приходится варварскому отношению к окружающей среде, пренебрежению законам и безразличию к людям.

Тридцать лет в этих местах не велось никакой хозяйственной деятельности: вырос лес, местами мелколесье и луговины. (Облесение данной территории происходило естественным путем)

Изменился видовой состав растений и животных (появились кабаны, косули, в округе стало больше сов, других хищных, и не только, птиц и тд), для которых это место стало домом.

Но вот недавно появился «хозяин», хозяин этот, как удалось узнать некий «Семионагро». Земли, по предварительной информации, в 2016 году перевели в категорию земель сельхоз назначения (до этого их статус был, по все вероятности, не определен как и у соседних участка) В этой связи возникает другой вопрос, на каком основании участок с уже имеющимся на нем мелколесьем был определен в категорию земель сельхоз назначения? Этот вопрос нам так же предстоит выяснить.

Ну а «хозяин» теперь ведет себя по «хозяйски», это значит, образно выражаясь, залез и сидит, как это принято у американцев, с ногами на столе.

Существовавшая десятилетия дорога между населенными пунктами распахана:


Пашня в водоохраной зоне реки Проня (посчитали по шагам, в некоторых местах получается в районе 40-50 метров, это гораздо меньше воодоохранной зоны р. Проня здесь)


(деревья на заднем плане растут непосредственно у реки)



В данном месте они, по всей вероятности, еще и вылезли за границы участка земель сельхоз назначения на другой, судя по публичной кадастровой карте, не относящийся к какой-либо категории

И. конечно, уже уничтожают деревья. Бодро взялись сразу за сосну.

По предварительным подсчетам уничтожено более 70 сосен (на самом деле больше)

Примерно так были раскиданы по луговине сосны, местами гуще:






Это то что на вечер пятницы 1 июня еще оставалось. Остальное можно посмотреть ниже:

















Это только самые крупные деревья, множество сосенок поменьше просто запаханы.

Когда на федеральном уровне говорят о восстановлении и защите лесов, такой подход к уничтожению леса/мелколесья (некоторым деревьям уже не один десяток лет, через некоторое время там был бы полноценный сосновый лес) просто недопустим. И каждый такой случай должен детально рассматриваться отдельно, а не являться результатом кулуарных решений.

В общем, у нас появилось много вопросов (в том числе и по поводу межевания вообще), на которые необходимо получить ответы.

Мы обратим на это внимание природоохранных органов и будем пристально следить за развитием событий!


Контакты:

Телефон/факс: 8 (4912) 25 75 78

Телефон: 8 (4912) 51 83 72

E-mail: post@eco-exp.ru


Назад к содержимому