Новые стандарты "открытости" - РРОО Центр общественной экологической экспертизы - Центр общественной экологической экспертизы

Рязанская региональная общественная организация
ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Перейти к контенту

Новые стандарты "открытости"

Центр общественной экологической экспертизы
Опубликовано вход Власть ·
Tags: ВластьОбщество
История довольно банальна, из разряда «никогда такого не было и вот опять».

Только недавно писали о том, что новый губернатор Рязанской области Любимов Н.В. сугубо избирательно подходит к личному приему (причем не только граждан, но и представителей общественных организаций), повторяя, во многом, подходы своего предшественника на этом посту Ковалева О.И. лишь слегка изменив тактику. Все, в общем, то же самое только теперь на место показательной закрытости, пришла показная открытость! (Типа открытие комментариев к своей странице Вконтакте, показательные приемы граждан и т.п.)

Но вот очередной пример игнорирования уже не обращений от общественных организаций, а прямо Администрации Президента.



Во время последней прямой линии с Президентом Российской Федерации, от имени председателя Совета РРОО «Центр общественной экологической экспертизы» отправили свой вопрос, а вернее просьбу (так как известно, что туда обращаются и за подобными вещами). В ответ нам почему-то пришла бумага из Администрации Президента (размещенная выше) где было сказано, что наше обращение зарегистрировано там и его переслали в правительство Рязанской области, которое, естественно, должно дать ответ в установленные законом сроки.

Ну, так, значит так. Ждем ответ. И что же?

Все отведенные законом сроки вышли – ответа нет!

Вообще, чиновники у нас любят отвечать в последний отведенный законом день и отправлять ответ по почте (не дублируя ответ на электронную почту), чтобы таким образом увеличить срок получения ответа еще на несколько дней. Мы сделали скидку и на это, однако и по обычной почте ответа в установленные сроки так и не пришло. В этот раз не удосужились даже формальной отпиской!

И это, конечно, финиш!

Вместо «прямой линии», линия получается кривая и ведущая в тупик!

Обращаешься к Президенту, а твое обращение «рикошетом» отправляется в правительство области, а там на него даже не отвечают!

Дорожный знак «Тупик» в исполнении 6.8.2 или 6.8.3, в качестве иллюстрации происходящего, подошол бы как нельзя лучше!


Контакты:

Телефон/факс: 8 (4912) 25 75 78

Телефон: 8 (4912) 51 83 72

E-mail: post@eco-exp.ru


Назад к содержимому