РРОО Центр общественной экологической экспертизы - Центр общественной экологической экспертизы

Рязанская региональная общественная организация
ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Перейти к контенту

Засохшее озеленение на Куйбышевском шоссе год спустя

Центр общественной экологической экспертизы
Опубликован от вход Зеленые зоны · 10 май 2019
В мае прошлого года мы писали о результатах озеленения на Куйбышевском шоссе. На данную ситуацию обратили внимание и обещали исправить.

«Мы сделаем перепосадку. То есть посадим новые деревья. Нам действительно жаль, что они не прижились», - сказал представитель подрядной организации http://www.gtrkoka.ru/news/2018/05/21/ostalis-bez-allei-sosny-i-kleny...

Мы тоже об этом писали, и даже была уверенность, что сейчас-то сделают!

Но куда там! Воз как видим и ныне там! Без лишних слов, 9 мая 2019 года на Куйбышевском шоссе


оцените качество газона!


на противоположной стороне засохшие сосны







Часть сосен убрали, часть оставили, видимо, в надеже, что они приживуться. И действительно, часть сосен подает признаки жизни, но на месте выкорчеванных сосен пока так и не появились новые, а окончательно засохшие не торопятся убирать.





Подрядчик, напомним, обещал "золотые горы", ну когда надо было пилить деревья, чтобы  иметь возможность освоить бюджет!

По словам начальника управления благоустройства города Владимира Луканцова, треть финансовых средств (около 200 млн. рублей), запланированных на дорожно-ремонтную кампанию в Рязани в этом году, направят на реализацию именно этого проекта. Работы на автомобильной дороге по Куйбышевскому шоссе общей протяженностью 1,6 км организуют в несколько этапов и с разделением на два участка – по 800 метров каждый.
В ходе подготовки объекта к основным работам специалисты муниципальных ресурсоснабжающих предприятий проведут инвентаризацию инженерных коммуникаций, которые проходят по прилегающей к дороге зоне. По согласованию с экологическими организациями территории подготовят к проведению земляных работ и спилят около 170 деревьев. Как отметил Владимир Луканцов, после завершения ремонта объекта на данном участке высадят «почти в два раза больше деревьев и кустарников.» https://62info.ru/news/transport/25124-remont-dorogi-teplotrassy-kuybyshevskom-shosse/

А теперь вопрос: как можно верить кому-либо, когда раз за разом одно и тоже? Просто сказка  "Вершки и корешки". Есть у нас кто-то среди многочисленных чиновников и контрольных органов на стороне жителей города и на страже бюджетных средств?


Контакты:

Телефон/факс: 8 (4912) 25 75 78

Телефон: 8 (4912) 51 83 72

E-mail: post@eco-exp.ru


Назад к содержимому