РРОО Центр общественной экологической экспертизы - Центр общественной экологической экспертизы

Рязанская региональная общественная организация
ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Перейти к контенту

Что делать с выбросами беспокоящими рязанцев?

Жалоб на негативное состояние атмосвергного воздуха в городе с каждым днем становится все больше. Что делать с выбросами загрязняющих веществ беспокоящих рязанцев? Об этом говорили в программе "Самое время". (Чтобы прочитать заметку целиком нажмите "Читать")
ЦОЭЭ | 6/10/2018

Рязань оказалась в списке городов ЦФО с самым грязным воздухом

Небольшой комментарий председателя Совета "ЦОЭЭ" Кузьминой Г.О. по появившейся в СМИ информации о проекте доклада Минприроды РФ, где Рязань оказалась в списке городов ЦФО с самым загрязненным воздухом и одновременно отмечено снижение выбросов на 12%. (Чтобы прочитать заметку полностью нажмите "Читать")
ЦОЭЭ | 7/9/2018

В програме "Самое время" о воздухе и не только

В программе "Самое время" разговор с председателем Совета Центра общественной экологической экспертизы Кузьминой Г.О. В этот раз получилась особенно живая и содержательная беседа о состоянии воздуха в Рязани, контроле за состоянием атмосферного воздуха, взаимодействии власти и общественности и гражданской активности. Плюс большая подборка звонков Рязанцев обеспокоенных состоянием воздуха в городе. (Чтобы читать заметку полностью назмите "Читать")
ЦОЭЭ | 13/8/2018

Очередная свалка

Примечательная новость! Причем уже далеко не первая и достаточно закономерная. Мы уже описывали подобный случай и причины возникновения таких ситуаций. Ну а тут, как говорится, «никогда такого не было и вот опять». Чтобы читать заметку целиком надмите "Читать"
ЦОЭЭ | 6/8/2018

Пашня "под крышей"

По сигналам общественности эффективные и своевременные меры принимаются, увы, прискорбно редко. По крайней мере, в Рязанской области так обстоят дела уже давно. Чиновники и разного рода надзорные органы взяли за правило затягивать ответы до последнего отведенного законом срока, чтобы максимально затянуть рассмотрение того или иного вопроса по существу. В связи с чем даже решение самых простых вопросов превращается в волокиту, растягивающуюся на месяцы, а то и на годы. Таким образом не редко помогают «уважаемым людям», давая время «подстелить соломки», вместо того, чтобы оперативно принимать меры. Не стала исключением и история с уничтожением молодого соснового леса ООО «Семионагро», о которой мы писали. (Чтобы прочитать заметку полностью нажмите "Читать)
ЦОЭЭ | 20/7/2018

Новые стандарты "открытости"

История довольно банальна, из разряда «никогда такого не было и вот опять». Только недавно писали о том, что новый губернатор Рязанской области Любимов Н.В. сугубо избирательно подходит к личному приему (причем не только граждан, но и представителей общественных организаций), повторяя, во многом, подходы своего предшественника на этом посту Ковалева О.И. лишь слегка изменив тактику. Все, в общем, то же самое только теперь на место показательной закрытости, пришла показная открытость! (Открытие комментариев к своей странице Вконтакте, показательные приемы граждан и т.п.) Но вот очередной пример игнорирования уже не обращений от общественных организаций, а прямо Администрации Президента. (Чтобы прочитать заметку полностью нажмите "Читать")
ЦОЭЭ | 18/7/2018
Контакты:

Телефон/факс: 8 (4912) 25 75 78

Телефон: 8 (4912) 51 83 72

E-mail: post@eco-exp.ru


Назад к содержимому