РРОО Центр общественной экологической экспертизы - Центр общественной экологической экспертизы

Рязанская региональная общественная организация
ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Перейти к контенту

Передача стационарных постов мониторинга состояния атмосферного воздуха Минприроды Рязанской Области ЦГСМ пока не предвидится

Центр общественной экологической экспертизы
Опубликовано вход Воздух ·
По последней информации, полученной в ходе заседания общественного совета при Минприроды Рязанской  Области (наш представитель был там в качестве приглашенного) ситуация с созданием единой системы мониторинга атмосферного воздуха в Рязани до сих пор подвешена в воздухе!

Минприроды мертвой хваткой вцепилось в свои посты, данные с которых не имеют юридической силы и не учитываются в ежегодных отчетах ГГО "Воейкова" о состоянии атмосферного воздуха (Туда идут данные только с постов центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС)). Передавать свои посты ЦГМС рязанское Минприроды не намерено, хотя на их содержание из бюджета тратятся немалые средства, а работают они, по сути, вхолостую.

К сожалению ЦГМС, по нашей последней информации, уже не имеет твердой позиции по этому поводу, идя на поводу у текущей конъюнктуры. В настоящее время ведутся переговоры по решению вопроса о возможности использования данных с постов Минприроды в отчетах ЦГСМ. Но, на наш взгляд, из этой затеи вряд ли выйдет какой-то толк.

Поэтому ждать в скором времени решения этого вопроса, а значит и надежд на полноценную и достоверную информацию о состоянии воздушного бассейна в городе, рязанцам увы не приходится.

Мы по прежнему будем добиваться решения вопроса о передаче постов Минприроды ЦГМС, для создание единой системы мониторинга с тем количеством стационарных постов, которое требовал Генеральный план города и как все настойчивее требует того сложившаяся в городе ситуация с состоянием окружающей среды!


Контакты:

Телефон/факс: 8 (4912) 25 75 78

Телефон: 8 (4912) 51 83 72

E-mail: post@eco-exp.ru


Назад к содержимому