РРОО Центр общественной экологической экспертизы - Центр общественной экологической экспертизы

Рязанская региональная общественная организация
ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Перейти к контенту

Рязань. Предприятий выбрасывающих сероуглерод нет, а превышения ПДК по сероуглероду есть!

Центр общественной экологической экспертизы
Опубликовано вход Рязань ·
Состояние атмосферного воздуха, которое вызывает вопросы и беспокойство среди населения нашего города, особенно некоторых его районов, одна из самых значительных проблем Рязани.

Граждане которые длительное время занимались этим вопросом самостоятельно, обратились в нашу организацию и передали нам полученную ими информацию контролирующих органов о состоянии атмосферного воздуха в г. Рязани, а также их переписку по вопросу загрязнения воздуха с разными инстанциями.

Мы благодарны жителям за предоставленную нам информацию которая безусловно поможет нам в дальнейшей работе.

Вот несколько любопытных документов которые хотелось бы сразу прокомментировать:



Кому-то, на первый взгляд, данный подход может даже показаться в чем-то логичным. Но если вдуматься он в корне неправильный и вовсе не призван защитить "законные" интересы предпринимателей, а просто затрудняет гражданам отстаивание своих конституционных прав на благоприятную окружающую среду и получение достоверной информации о ней. Почему? Потому, что дает чиновникам возможность для разного рода манипуляций.

Давайте посмотрим еще один документ:






И так, что мы имеем в итоге. Конец мая, Росприроднадзор по Рязанской области в своем ответе сообщает, что "ни одно из предприятий г.Рязани не осуществляет выброс в атмосферный воздух такого загрязняющего вещества как сероуглерод", а по данным Рязанского ЦГМС уже с начала июня идут почти ежедневные превышения ПДК по сероуглероду, причем иногда фиксируются превышения ПДК более чем в три раза! И так на протяжении двух месяцев!

Казалось бы, настоящее ЧП: предприятий выбрасывающих сероуглерод (если верить управлению росприродназора по Рязанской области) нет, а превышения ПДК по нему есть, причем довольно высокие. В такой ситуации, как мы полагаем, следует срочно установить источник загрязнения. Но контролирующие органы это, вроде как, не беспокоит.

Получается, что по факту проблема есть, и жители имеют все основания для беспокойства, но решать ее, тем не менее, никто не собирается.

Значит в системе, которая должна работать как слаженный механизм, что-то явно не работает как надо.

Согласно 42 статьи Конституции РФ:


Но на практике добиться даже получения достоверной информации о состоянии окружающей среды, увы, очень непросто, не только гражданам, но и общественным организациям. Про остальное и говорить не приходится.

Почему так происходит и с чем это связано заслуживает отдельного разговора.


Контакты:

Телефон/факс: 8 (4912) 25 75 78

Телефон: 8 (4912) 51 83 72

E-mail: post@eco-exp.ru


Назад к содержимому