РРОО Центр общественной экологической экспертизы - Центр общественной экологической экспертизы

Рязанская региональная общественная организация
ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Перейти к контенту

Пора проверять проверяющих

На публичной кадастровой карте обновились снимки со спутника. И многое, насчет хозяйственной деятельности, стало видно прямо там, еще нагляднее.

(Чтобы читать заметку полностью нажмите "Читать")
ЦОЭЭ | 2/3/2021

Три года спустя

Вот такой ответ. Очень важный момент, поскольку установлено, что река Проня имеет особое рыбохозяйственное значение и, согласно пункту 13, статьи 65 водного кодекса РФ, прибрежная защитная полоса здесь, независимо от уклона берега, равняется двумстам метрам! Вроде бы как просто? Но дожидаться этого очевидного факта пришлось почти три года!

(Чтобы прочитать заметку полностью нажмите "Читать")
ЦОЭЭ | 17/6/2020

О чем идет речь

Речь идет о том что какая-то группа людей хочет завладеть землями. Достаточно обширными. И наживаться на них. Часть леса, который был получен под видом сельхозугодий, уничтожен под пашню. Здесь одна сторона варварской эксплуатации природы. Другая часть, по всей видимости, под видом садов, вероятно, планируется для захвата с целью использования, например, как частные охотничьи угодья.

(Чтобы читать заметку полностью нажмите "Читать)
ЦОЭЭ | 31/7/2019

Произвол по-рязански

Семионагро, как мы уже писали, чувствуя безнаказанность и покровительство чиновников, все больше входят в раж. Теперь, как мы уже писали, они начали свозить выкорчеванные деревья вглубь леса.

(Чтобы прочитать заметку полностью нажмите "Читать"
ЦОЭЭ | 16/7/2019

Уничтожение леса выходит на новый уровень

Выкорчеванные деревья вывозят вглубь леса. Там уничтожают еще другие деревья и бессчетное количество соснового подроста. Это так у нас берегут лес и соблюдают особый противопожарный режим (о котором так беспокоился недавно местный "лесник")! Не перепутайте!

Комментарии к этому, наверное, бессмысленны. Смотрите сами!

(Чтобы прочитать заметку полностью нажмите "Читать")
ЦОЭЭ | 8/7/2019

Друзья детсва

С утра в четверг 4 июля раздался звонок. Человек представившийся как Чижов Ю.В. старший государственный лесной инспектор Кораблинского лесничества сказал, что по указанию Минприроды они будут проводить фотофиксацию уничтожения леса на местности между деревнями Ухорь и Ухорские выселки и поинтересовался сможем ли мы приехать. Прибыв на место заранее (была договоренность на 12 00) мы обнаружили трактор корчующий деревья и стали фиксировать происходящее на фотоаппарат. Вскоре подъехал "представитель Семионагро", который демонстрировал угрожающее поведение и пытался "наезжать" в стиле: "снимай свою машину". Но когда увидел, что должного впечатления его потуги не производят - сбавил обороты.

(Чтобы читать заметку полностью нажмите "Читать")
ЦОЭЭ | 6/7/2019

Местные реалии

Пока мы выясняем как земли которые должны были быть выведены из сельхозоборота с находящимся на них молодым лесом оказалась отданы под варварское уничтожение (и понемногу выясняется много интересного, про это отдельно) ООО "Семионагро" при попустительстве чиновников и контролирующих органов продолжает уничтожать лес.
ЦОЭЭ | 24/6/2019
Контакты:

Телефон/факс: +7 (915) 616 46 79

E-mail: post@eco-exp.ru


Назад к содержимому