Небольшое дополнение к истории с уничтожением молодых сосен о который мы писали.
На фото которые мы приводили ранее видны в основном уже большие сосны которым более 10-15 лет, молоденькие сосенки прятались в траве, все поле было просто усеяно ими, из-за этого на фотографиях их незаметно!


По прошествии двадцати пяти - тридцати лет, этот участок "оказался" сельхозугодьями и, судя по публичной кадастровой карте, при постановке на учет в 2016 году был определен как сельхозугодья. При этом природные изменения произошедшие там за эти десятилетия, по всей видимости, никак небыли учтены. И вот 25-30 лет уничтожили за пару дней! Вот так берегут леса, а ведь это сосны, не что-нибудь!



Ущерб колоссальный!







Когда участок ставили на учет в 2016 году об этом подумали? Новый хозяин готов возмещать ущерб?
Впрочем есть вариант, что распашка производилась без необходимой документации. Так согласно публичной кадастровой карте категория земель на участке 62:06:0031801:104 не определена, а распашка там уже во всю идет!
Учитывая это можно предположить изначальную нечистоплотность в этом вопросе и нацеленность на какие-то мутные схемы. Если учесть, что местным жителем чинят препятствия при постановке своих законных владений на кадастровый учет эти подозрения только усиливаются!
Ну а угрозы в кораблинском отделении полиции, которые звучали из уст сотрудницы полиции в адрес Председателя Совета "Центра общественной экологической экспертизы", куда мы прибыли для подачи заявления, вообще отдельный разговор!
Дорога в никуда

Подобный расточительный и небрежный подход к использованию природных ресурсов - это дорога в никуда. Как запаханная "Семионагро" дорога между населенными пунктами на картинке выше.

Вот пашня в водоохранной зоне реки Проня, пахать в водоохранной зоне незапрещено (хотя хорошего в этом мало), а что незапрещено, то, как известно, разрешено. Но применение пестицидов и агрохимикатов запрещено, а вот будет ли это соблюдаться при таком подходе? Вопрос!
Это, кстати, по всей видимости, как раз участок 62:06:0031801:104 категория которго, согласно публичной кадастровой карте, неопределена, но уже пашут.
Ну а самое главное, если улон берега здесь три или более градусов то ширина прибрежной защитной полосы здесь составляет 50 метров (это надо точно промерить) а вот там распашка земель вообще запрещена.
Расстояние от берега до пашни можно оценить по фотографии выше, а уклон берега можно приблизительно оценить по фотографии под этим текстом

Но это тоже отдельный разговор, требующий тчательной проверки надзорными органами